2004年12月28日
ゆず湯?
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芋焼酎で盛り上がっておりますが
お店で お客さんが飲まれる焼酎は ジンロや鏡月といった
甲類の焼酎のほうが圧倒的に多いです。
水割り、お茶割り、サワー等
割りものは お好みに合わせてですが(^^)
寒い季節は お湯割りがいいですね。
梅干を入れる方 多いです。
先日、ご近所のお庭で採れた柚子をたくさん頂きました。
「お砂糖に漬けて食べるといいのよ」と教えていただいたので
さっそく試してみました。
それで、焼酎のお湯割りに この柚子を一切れいれてみたところ・・
これが いける!(^^)v
ほんのり 柚子の香りがして身体が暖まります。
柚子のお風呂に入ったようなイメージで(^^)
比較的 味の薄い甲類の焼酎を飲まれるときに
是非おすすめです!
柚子をスライスして、密閉容器にお砂糖適量と一緒に入れるだけです。
冷蔵庫で保存すればOK。
お湯割りでも水割りでも どりらもお試しあれ(^^)v